Молодогвардейцы презентовали книгу «Дневник ветерана», посвященную 75-летию снятия блокады Ленинграда, в Заксобрании Санкт-Петербурга

вторник, 5 февраля, 2019 - 16:40

5 февраля в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга «Молодая Гвардия» представила специальное издание книги «Дневник ветерана. Непридуманная история войны», приуроченное к 75-летию снятия блокады Ленинграда. Участниками встречи стали блокадники, чьи истории вошли в книгу, депутаты Законодательного Собрания, волонтерский корпус, собиравший истории, и др.

Далее молодогвардейцы планируют передать экземпляры книги в Межпарламентскую Ассамблею государств-участников Содружества Независимых Государств, городские библиотеки, школы и патриотические клубы Санкт-Петербурга.

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров:

– Замечательно, что сегодня мы продолжаем говорить о ленинградской Победе, что молодые люди участвуют в написании истории о блокаде. Это нужно, чтобы те годы не ушли от нас в прошлое, чтобы наше блокадное поколение никогда не стало для нас слишком далеким. Память о блокаде – это зарубка на сердце Санкт-Петербурга, нашей страны и даже всего мира. Сохранение ее для нас – проверка на порядочность, честь и совесть. Без этого никогда не будет сильной России!

Читая эти воспоминания, наши современники, особенно молодежь, должны понимать: вот какими были наши предки, вот какими должны быть мы. И наша обязанность – каждый день сверять с этой системой духовных координат свои дела и поступки.

Вячеслав Макаров отметил важность проекта молодогвардейцев и выразил глубочайшую признательность ветеранам, жившим и трудившимся в Ленинграде в годы Великой Отечественной войны.

Вместе с руководителем «Молодой Гвардии» Санкт-Петербурга Александром Маликовым он вручил экземпляр книги председателю правления организации «Жители блокадного Ленинграда» Елене Тихомировой. Книги также получили все присутствующие блокадники. Тем, кто не смог по состоянию здоровья приехать на презентацию, принесут книги домой. 

Самые активные участники сбора историй из числа волонтеров были награждены благодарственными письмами Законодательного Собрания за вклад в сохранение истории города.

Руководитель регионального отделения МГЕР Санкт-Петербурга Александр Маликов:

– В презентованное сегодня новое издание вошли ровно 75 историй жителей и защитников Ленинграда. Каждая история – один день из жизни человека в блокадном городе. Для написания новой книги активисты «Молодой Гвардии» вновь обращались непосредственно к ветеранам, с их слов писали главы-воспоминания жителей о том страшном времени. Созданием нового тома «Дневника ветерана» молодогвардейцы хотят еще раз напомнить о героическом подвиге блокадного города. Молодежь не позволит очернить их бессмертный подвиг.

Напомним, что выпущенная книга стала продолжением серии «Дневник ветерана», повествующей о жизни и подвигах людей в годы Великой Отечественной войны. Она является ответом на многочисленные попытки исказить и сфальсифицировать события Великой Отечественной войны. Первая книга серии была переведена на английский язык и отправлена президентам и политическим деятелям зарубежных стран (Бараку Обаме, Ангеле Меркель, Петру Порошенко, Гжегожу Схетыне, Джону Керри и др.), а также известным журналистам, кинорежиссерам, сценаристам, писателям, историкам. В августе 2018 года на форуме «Машук» книга «Дневник ветерана. Непридуманная история войны» была подарена Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину. Экземпляры книги планируется позднее передать в Межпарламентскую Ассамблею государств-участников Содружества Независимых Государств, городские библиотеки, школы и патриотические клубы Санкт-Петербурга.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 44