Молодежь Волгограда активно борется с рекламой наркотиков, в том числе и в интернете

вторник, 15 августа, 2017 - 12:48

Член регионального штаба МГЕР Волгоградской области

11 августа волгоградские СМИ опубликовали статью, в которой говорится, что в центральном районе города появились нанесенные краской надписи, рекламирующие онлайн-магазины по продаже наркотических средств. Содержание таких надписей было уже привычным, продавцы наркотиков теперь указывают адрес так называемого бота в одном из популярных мессенджеров, (обычно это telegram-канал), посредством которого можно приобрести запрещенные вещества. Адрес именно такого бота и указан в граффити в центре Волгограда.

Волгоградцы на протяжении всего летнего периода видят появление таких надписей по всему городу. Многие из них выражают свое возмущение в социальных сетях и просят правоохранительные органы региона обратить на это внимание.

Помимо этого, в июле этого года многим жителям Волгограда стали приходить анонимные сообщения от неизвестных лиц с просьбой приобрести наркотические вещества или присоединиться к распространению товара путем закладок на улицах города.

За текущий летний период продажа наркотических средств через социальные сети стала реальной проблемой для волгоградцев и личным вызовом для наших активистов. В СМИ можно еженедельно увидеть, что сотрудники ГУ МВД России по Волгоградской области задерживают закладчиков и распространителей наркотических средств.

Нам приходится ежедневно проводить мониторинг социальных сетей в регионе и в режиме онлайн передавать всю имеющуюся информацию в профильные органы власти. Хочется добавить, что последний официальный ответ от ГУ МВД России по Волгоградской области: «Ваше обращение было поддержано, больше половины фактов нашли свое подтверждение. Информация об интернет-ресурсах, содержащих материалы, направлена в Управление Роскомнадзора по Волгоградской области и Республике Калмыкия для блокировки».

В ближайшее время мы планируем провести интернет-исследование на предмет выявления тех районов Волгограда, где особенно часто появляется реклама наркотических средств, а также дальше продолжить сотрудничество с компетентными органами.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 30

Рассылка новостей