Зависима ли молодежь от социальных сетей?

четверг, 6 июля, 2017 - 10:58

Куратор федерального проекта МГЕР «МедиаГвардия», руководитель школы «ProДвижение» в Волгоградской области

Не так давно волгоградские СМИ провели исследование сети Интернет на предмет зависимости жителей города от социальных сетей.

В опросе принимали участие молодые люди в возрасте от 18 до 34 лет, а также старшее поколение региона. Согласно результатам, молодежь ежедневно заходит в социальные сети и проводит там значительное количество времени. Старшее же поколение, в основном, редко сидит в интернете, некоторые респонденты вообще не пользуются Сетью.

Интересен и тот факт, что огромное количество молодежи, которое ежедневно заходит в интернет, осуществляет это чаще всего со смартфонов. Как указывает исследование, компьютеры и ноутбуки потеряли свои позиции и ими пользуется меньшинство. 

Авторы опроса уверены, что интернет необходим пользователям для экономии времени и быстрого поиска важной информации. Я полностью с ними согласен и считаю, что на современном этапе развития общества человек не может существовать без актуальной и оперативной информации. Конечно, огорчает тот факт, что больше половины молодежи тратят свое время в интернете впустую, в основном расходуя свое время на просмотр развлекательного контента и ведения диалогов или знакомств.

Данное исследование наглядно показывает образ современного молодого человека, на которого воздействуют информационные технологии. Стоит отметить, что удобство смартфонов, через которые осуществляется выход в социальные сети, вытеснило крупногабаритную технику.

Но информационные технологии могут не только приносить пользу, но и оказывать негативное влияние на человека. Например, вы можете не только находить полезную информацию, но и столкнуться с противоправным контентом или материалами, которые могут навредить вам и вашей психике.

Пугает также, что 65% опрошенных именно зависимы, то есть человек не может ни дня прожить без своего гаджета. Его цели и намерения, конечно, можно понять, но пугает то, что таких людей среди молодежи большинство.

Большинство людей, которые приняли участие в опросе, признались, что часто проводят время в сети Интернет для работы и учебы. Данный факт также нужно брать во внимание и надеяться, что все эти люди не будут намеренно поддаваться на интернет-провокации и искать материалы, которые запрещены на территории нашей страны.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 25

Теги:

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей