ЦИК: Интерес иностранных наблюдателей к выборам Президента растет

вторник, 13 февраля, 2018 - 13:42
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

Президентские выборы в 2018 году посетит рекордное количество иностранных наблюдателей – около 1,5 тыс. человек, сообщает газета «Известия» со ссылкой на Центризбирком.

Так, количество запросов на аккредитацию иностранных наблюдателей уже превысило первоначальные прогнозы, несмотря на то что аккредитация находится на начальной стадии.

Интерес к президентским выборам за рубежом постоянно растет, а потому количество иностранцев может превысить все ожидания, отметили в Центральной избирательной комиссии.

Только Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека планирует отправить в Россию 60 долгосрочных и 420 краткосрочных наблюдателей. Итоговая цифра станет известна в марте.

18 марта международные наблюдатели будут работать в каждом субъекте России, причем как в составе делегаций, так и индивидуально.

ЦИК проводит колоссальную работу не только по обеспечению прозрачности выборов и, как следствие, привлечению российских и международных наблюдателей на избирательные участки, но и по повышению явки, в том числе информирует россиян о способах голосования на выборах Президента в самых разных точках России и мира.

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 121